Paradeis-Chutney
Zutaten:
Paradeiser
1-2 EL gelbe und braune Senfkörner
1 Zimtstange
ein paar Nelkennagerl
Korianderkörner
eine Chilischote
frischer Ingwer
1 Lorbeerblatt
Paradeiser
1-2 EL gelbe und braune Senfkörner
1 Zimtstange
ein paar Nelkennagerl
Korianderkörner
eine Chilischote
frischer Ingwer
1 Lorbeerblatt
Zubereitung:
Paradeiser aufschneiden und weichkochen, dann durch eine flotte Lotte passieren.
In einer weiten Pfanne gelbe und braune 1-2 EL Senfkörner bei nicht zu hoher Hitze trocken rösten bis sie wie Popkorn aufpoppen. Da empfiehlt sich die Verwendung eines Glasdeckels, damit man sieht was los ist und der Senf nicht in der ganzen Küche herumspringt. Vorsicht: brennt sehr leicht an!

Das Chutney passt gut zu gegrilltem Huhn, zu Reisgerichten oder statt Ketchup zu deftigen Würschtln.
Das Rezept stammt von Renate Weber, Kräuterpädagogin und Naturvermittlerin.